您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 上海资讯 > 浏览正文
浦东30年究竟发生了什么?一张图带你看变化
 
2020-4-17 23:48:58

30年前,党中央作出开发开放上海浦东的重大决策,面向太平洋打出一张王牌,一下子吸引到了全世界关注的目光。30年后,浦东在一片阡陌农田上,建起一座功能集聚、要素齐全、设施先进的现代化新城。地区生产总值从1990年的60亿元,增长到2019年达1.27万亿元,增长了210多倍,人均GDP达到22.91万元;财政总收入从1993年的11亿元增长到2019年的4316亿元,增长了380多倍。浦东以占全国1/8000的土地,创造了全国1/80的GDP、1/15的外贸进出口总额,成为中国改革开放的象征和上海现代化建设的缩影。

浦东30年究竟发生了什么?一张图带你看变化↓↓

laspudong-01.jpg

(编辑:上海信息网 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·浦东30年究竟发生了什么?一张图带你看变化
·“崇明大米”新添“身份证” 生态岛地理标志增加
·宝山区100家餐厅统一启用“公筷公勺”,你用过了
·不开票可享价格优惠?上海经侦警方摧毁6个虚开增
·今天上海4例确诊病例出院,最小7岁
·“把家安在公园里”:青浦区“三大整治”按下“加
·为讨店租堵门静坐致店铺关门歇业 宝山法院远程审
·上海支援湖北医务人员英雄榜来了!这1600多个名字
·献血达人带丈母娘、妻子、女儿一同来献血:从雷锋
·“空少”成为小区守门人,闵行这里的居民享受起了
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB ·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 沪公网安备 31011202001428号