您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文
“自家”理财产品爆雷拖累业绩 皖新传媒净利跌近5成
 
2020-4-17 23:46:06

来源:每日经济新闻

  记者 孙嘉夏 实习记者 刘志成

  4月17日,皖新传媒(601801,SH)发布了2019年年报,公司报告期内实现营业收入88.33亿元,同比下跌10.16%,实现归属于上市公司股东净利润5.57亿元,同比下降48.75%。

  对于净利润大幅下滑,皖新传媒表示,主要是由于报告期内公司不再实施创新型资产运作项目,同比减少利润4.38亿元,同时公司对卡得万利理财产品计提减值,影响当期利润1.28亿元。

  皖新传媒此番净利润大跌,理财产品踩雷为原因之一。这笔踩雷的理财产品可追溯至2017年。谁能想到,购买了“自家”的理财产品也能爆雷?

  净利润跌幅达48.75%

  公开信息显示,皖新传媒作为安徽省最大的国有控股文化教育上市公司,是安徽省唯一一家拥有教材发行资质的公司,承担安徽省中小学教材发行业务。公司主要业务包括文化消费、教育服务、现代物流及其他文化相关业务等板块。

  2019年年报显示,皖新传媒2019年实现营收88.33亿元,同比下跌10.16%;归属于上市公司股东净利润5.57亿元,同比大跌48.75%;实现扣非后净利润5.51亿元,同比微降3.34%。

  具体业务来看,一般图书及音像制品、供应链及物流服务和教材图书业务三项业务合计贡献了61.88亿元的营收。其中,一般图书及音像制品2019年实现营业收入29.27亿元,同比增长0.71%;供应链及物流服务业务2019年销售收入18.32亿元,同比增长15.88%;教材图书业务实现营业收入14.29亿元,同比增长1.92%。

  毛利率方面,报告期内,一般图书及音像制品业务毛利率为37.19%,同比增加0.63个百分点;供应链及物流服务业务毛利率为2.29%,同比减少0.38个百分点;教材图书业务毛利率为23.07%,同比增加0.64个百分点。

  花2.8亿元买“自家”理财产品却爆雷

  皖新传媒发布的《关于计提资产减值准备的公告》显示,皖新传媒2019年计提各项资产减值准备共计2.06亿元,减少2019年净利润2.06亿元。年报数据显示,卡得万利理财产品计提减值,影响当期利润1.28亿元。

  公告显示,皖新传媒分别于2017年12月14日及2018年4月28日与卡得万利签订了相关协议。协议约定,皖新传媒于2018年12月31日前,分批向卡得万利买入合计金额2.8亿元的保理资产及权益,每批买入保理资产及权益的金额不低于500万元。

  事实上,卡得万利与皖新传媒有着千丝万缕的联系。工商信息显示,皖新传媒参股的安徽皖新金智科教创业投资合伙企业为卡得万利间接股东。

  而在上交所问询皖新传媒购买上述理财产品事项是否构成关联交易时,皖新传媒称,经公司自查并与公司财务审计机构沟通,根据相关规定(详细对照见下表),卡得万利并非公司关联方,故公司购买卡得万利理财产品事项不构成关联交易。


(编辑:上海信息网 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·“自家”理财产品爆雷拖累业绩 皖新传媒净利跌近
·从中央政治局会议看当前形势:稳住经济基本盘 把握
·千禾味业去年净利下滑近两成 实控人刚套现7600万
·政治局会议首提“六保” 保居民就业仍居首
·鱼跃医疗:上半年净利预增50%-55% 海外需求增长迅
·广东部署禁食野生动物后续工作:合法养殖者将获补
·日赚超3200万:京沪高铁这么牛 为什么市场不买账
·股票遭强平:百亿收购后 上海莱士控制权易主
·顺丰、三通一达等累计为援鄂医疗队免费寄递物品2
·葛洲坝等与崇州政府签订熊猫古镇项目 投资约268亿
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB ·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 沪公网安备 31011202001428号