您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文
千禾味业去年净利下滑近两成 实控人刚套现7600万
 
2020-4-17 23:45:30

 记者 赵阳戈

  4月17日晚,千禾味业(603027.SH)交出2019年答卷。公司2019年实现营业收入13.55亿元,同比增为27.19%;归属于上市公司股东净利润为1.98亿元,同比下滑17.4%,但扣非净利润1.83亿元,却又同比增长了17.85%。公司基本每股收益为0.4304元。

  千禾味业自设立以来持续从事焦糖色等食品添加剂的研发、生产和销售,2001年又向下游拓展,开始从事酱油、食醋等调味品的研发、生产和销售,目前形成了以酱油、食醋、料酒等为主的调味品产品系列和以焦糖色为主的食品添加剂产品系列。

  公司目前有眉山工厂、柳州恒泰、潍坊恒泰、丰城恒泰、镇江恒康5个生产基地。其中,眉山工厂、镇江恒康主要从事调味品的生产,柳州恒泰等子公司主要从事焦糖色产品的生产。 2019年,千禾味业酱油产销量分别为15.83万吨和15.18万吨,食醋产销量分别为6.1万吨和6.02万吨,焦糖色的产销量分别为6.99万吨和6.44万吨。

来源:年报来源:年报

  千禾味业还计划以截至公司实施2019年度利润分配方案的股权登记日的公司总股本为基数,向全体股东进行现金分红,每10股分配现金1.28元(含税),剩余未分配利润结转下一年度。截至2020年4月10日,公司总股本4.67亿股,以此计算合计拟派发现金红利5978.46万元(含税)。此年度公司现金分红比例为30.16%。同时,千禾味业以截至公司实施2019年度利润分配方案的股权登记日公司总股本为基数,进行资本公积金转增股本,全体股东每10股转增4股。

  界面新闻记者注意到,千禾味业控股股东同时也是实控人伍超群持有上市公司42.66%的股份,有1.99亿股;第二大股东伍建勇持有12.54%的股权,数量为5839.57万股;第四大股东伍学明持股534.92万股,占总股本比例1.15%;第九大股东潘华军持股251.65万股,占比0.54%。第一大股东伍超群是第二大股东伍建勇的叔叔,是第四大股东伍学明的弟弟,是第九大股东潘华军的妻弟,显然实控人家族将是分红的最大受益者。

来源:通达信

(编辑:上海信息网 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·千禾味业去年净利下滑近两成 实控人刚套现7600万
·政治局会议首提“六保” 保居民就业仍居首
·鱼跃医疗:上半年净利预增50%-55% 海外需求增长迅
·广东部署禁食野生动物后续工作:合法养殖者将获补
·日赚超3200万:京沪高铁这么牛 为什么市场不买账
·股票遭强平:百亿收购后 上海莱士控制权易主
·顺丰、三通一达等累计为援鄂医疗队免费寄递物品2
·葛洲坝等与崇州政府签订熊猫古镇项目 投资约268亿
·公主邮轮暂停18艘邮轮运营2个月 嘉年华邮轮股价暴
·史无前例,美股一周两次熔断!熔断席卷全球
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB ·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 沪公网安备 31011202001428号