您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 上海资讯 > 浏览正文
“崇明大米”新添“身份证” 生态岛地理标志增加至7个
 
2020-4-16 20:56:27

崇明大米有了国字号“身份证”!记者获悉, “崇明大米”地理标志证明商标近日申报成功 。据了解,这也是崇明生态岛成功注册的第7个地理标志证明商标。

崇明已有悠久的水稻种植历史,早在唐武德年间,第一批崇明先民便涉水而来,带来了稻种和成熟的种植技术,水稻也渐渐发展为崇明种植最为广泛的粮食作物。2019年,崇明区水稻种植面积约26.95万亩,总产量约15.66万吨。

为进一步实施品牌强农策略,促进农民增产增收,2017年,崇明区整合推出农产品区域公共品牌——“崇明大米”,自此崇明地产优质大米以崭新的形象、优良的品质从田头走向餐桌;2018年,主动对标“世界级生态岛”标准,崇明探索推出“无化学肥料、无化学农药”的高品质“两无化”大米;2019年,“崇明大米”成功入选“中国农业品牌目录首批农产品区域公用品牌”,市场估值24.8亿元。

随着“崇明大米”在市场上的知名度逐渐提高,一些浑水摸鱼的假冒产品逐渐盛行。更有不法商家抢注带有“崇明”等字样商标,出售非崇明地产的大米及其他农产品,其口感、色泽、安全性等远远不及优质地产崇明农产品,严重损害了崇明农民的根本利益,极大影响了“崇明大米”及其他崇明地产农产品的市场声誉。

为守住“崇明大米”的金字招牌,下阶段崇明将从严把好“入口关”与“出口关”,推动区域公共品牌健康发展。首先是做好品牌授权与监督工作,还要举起法律利器,坚决捍卫绿色纯净的市场环境,助推“崇明大米”品牌发展“后天保护有力”。

崇明水仙

继崇明金瓜、崇明白山羊、崇明老毛蟹、崇明水仙、崇明老白酒、崇明沙乌头猪之后,“崇明大米”地理标志证明商标的成功申请,全面提升了“崇明大米”的产品美誉度和市场认可度,助推崇明区域公共品牌向纵深发展。今后,崇明将在“崇明大米”区域公共品牌产品外包装上注明地理标志并加贴防伪标识,为每一粒“科班出身”的崇明大米“验明正身”。

(编辑:上海信息网 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·“崇明大米”新添“身份证” 生态岛地理标志增加
·宝山区100家餐厅统一启用“公筷公勺”,你用过了
·不开票可享价格优惠?上海经侦警方摧毁6个虚开增
·今天上海4例确诊病例出院,最小7岁
·“把家安在公园里”:青浦区“三大整治”按下“加
·为讨店租堵门静坐致店铺关门歇业 宝山法院远程审
·上海支援湖北医务人员英雄榜来了!这1600多个名字
·献血达人带丈母娘、妻子、女儿一同来献血:从雷锋
·“空少”成为小区守门人,闵行这里的居民享受起了
·中共一大会址纪念馆、周公馆、陈云纪念馆3月13日
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB ·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 沪公网安备 31011202001428号