您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 上海资讯 > 浏览正文
宝山区100家餐厅统一启用“公筷公勺”,你用过了吗?
 
2020-4-16 20:56:07
“这双筷子蛮别致的。”市民王女士在宝山区宝燕一号用餐时,一套印有“公筷·宝山”的公筷公勺吸引了她的注意。

据了解,这是近日在宝山区内100家示范餐厅正式启用的“公筷公勺”。“我们会为每一桌都配一套公筷公勺,提倡食客文明用餐。”宝燕一号宝山店负责人告诉记者。

据悉,此次活动由宝山区监管局、区商务委和区商务委等部门牵头联合开展,各负其责,形成合力。在前期充分调研的基础上,采取了一系列激励引导企业参加的举措,做好平台搭建。

100家示范餐厅上线

据了解,在宝山区100家示范餐厅中,一套印有“公筷·宝山”字样,具有较高宝山标识度的“公筷公勺”正式启用。“我觉得这个举措蛮好的,既安全也美观。”市民王女士说道。

与此同时,每家示范餐厅内均设有“文明餐饮”公益广告海报和台卡模版,在全区各种宣传媒介上开展专题宣传,营造浓厚的社会氛围。

多平台宣传推广 

据了解,对于积极参与此次“公筷公勺”主题活动的餐饮门店,宝山区将充分运用社区通、上海宝山、宝山汇等线上平台和公共信用信息平台“红名单”发布平台,广泛宣传这些商家,使之成为百姓就餐的首选,促进餐饮门店的消费。

并由宝山区相关职能部门定期开展主题活动开展情况的监督检查,在此基础上,年内将在全区评选一批宝山区“文明餐厅”,计入企业公共信用诚信档案,并择优选送参评上海市“文明餐厅”。

下一步,宝山区还将着眼企事业单位和家庭,陆续组织开展“文明餐饮”主题活动,进一步扩大活动的影响力和覆盖面,让文明餐饮成为宝山区提升全民文明素养和城市文明程度的一项重要内容和工作抓手。

(编辑:上海信息网 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·宝山区100家餐厅统一启用“公筷公勺”,你用过了
·不开票可享价格优惠?上海经侦警方摧毁6个虚开增
·今天上海4例确诊病例出院,最小7岁
·“把家安在公园里”:青浦区“三大整治”按下“加
·为讨店租堵门静坐致店铺关门歇业 宝山法院远程审
·上海支援湖北医务人员英雄榜来了!这1600多个名字
·献血达人带丈母娘、妻子、女儿一同来献血:从雷锋
·“空少”成为小区守门人,闵行这里的居民享受起了
·中共一大会址纪念馆、周公馆、陈云纪念馆3月13日
·浦东康桥近半商户开业 城管指导外籍店主做好疫情
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB ·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 沪公网安备 31011202001428号