您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 上海资讯 > 浏览正文
不开票可享价格优惠?上海经侦警方摧毁6个虚开增值税专用发票团伙
 
2020-4-16 20:55:16
对于消费者来说,当一些商家提出“不开票可享价格优惠且质保无忧”的营销方案时,难免为之动心。商家为什么宁愿给出优惠,也不愿开发票呢?尤其是一些商家甚至给出了低于进价的价格,这些商家又如何获利呢?“亏本生意”的背后,这些被大量囤积下来的“富余票”究竟流向了哪里。

近期,上海公安经侦部门通过大数据分析研判,会同税务机关对电子产品销售行业虚开增值税专用发票案开展了集中专项打击,确保疫情期间社会经济始终平稳。

去年10月,上海市公安局经侦总队依托“智慧公安”建设成果,对本市电子产品销售行业开展了分析调研,发现存在虚开增值税专用发票的情况。

据上海市公安局经侦总队五支队支队长徐翔介绍,一些商家以低于市场价,甚至低于进货价但不带票的方式向消费者销售电子产品,在囤积大量“富余票”后以收取开票费的方式,为受票企业虚开发票,以此收回低价销售的损失,并牟取非法利益,对国家税款造成巨额损失。

同年10月29日,全市公安经侦部门会同税务稽查部门开展了第一波次集中专项行动,在沪、浙、渝等地同步收网,成功摧毁了以余某等人为首的6个虚开增值税专用发票犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人50余名。

经查,犯罪嫌疑人余某为首的6个虚开犯罪团伙,向上游供应商带票采购手机、电脑等电子产品后,采取票货分离的犯罪手法,将不带票的货物以低于市场价销售,再以收取5%开票费的方式为他人虚开增值税专用发票。

在此后的五个月内,上海公安经侦部门持续追查。4月13日凌晨,警方会同税务稽查部门,对涉及本市16个区的170余家受票企业开展了集中专项打击,抓获受票企业负责人170余名,涉案价税合计17.8亿余元,税款2.5亿余元。下阶段,上海警方还将对其余受票企业开展波次打击,切实维护本市税收征管秩序。

警方在此提示广大消费者,在购买产品时应让商家开具正规发票,一方面能够保护自身合法权益,同时也不给不法分子留有可趁之机。同时提示广大商户、企业,在日常生产经营活动中,必须严格遵守我国法律法规,上海警方将持续严厉打击涉税经济犯罪,切实维护本市良好税收征管秩序,全力做好国库守门人。

(编辑:上海信息网 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·不开票可享价格优惠?上海经侦警方摧毁6个虚开增
·今天上海4例确诊病例出院,最小7岁
·“把家安在公园里”:青浦区“三大整治”按下“加
·为讨店租堵门静坐致店铺关门歇业 宝山法院远程审
·上海支援湖北医务人员英雄榜来了!这1600多个名字
·献血达人带丈母娘、妻子、女儿一同来献血:从雷锋
·“空少”成为小区守门人,闵行这里的居民享受起了
·中共一大会址纪念馆、周公馆、陈云纪念馆3月13日
·浦东康桥近半商户开业 城管指导外籍店主做好疫情
·沪推迟2020年度住房公积金基数调整时间!
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB ·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 沪公网安备 31011202001428号