您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文
股票遭强平:百亿收购后 上海莱士控制权易主
 
2020-4-16 20:52:15

 新冠肺炎疫情的爆发,令血制品企业的关注度大幅提升。《柳叶刀》近期发表武汉金银潭医院对99例新冠肺炎患者的治疗情况,其中27%使用静注人免疫球蛋白(pH4)(简称“静丙”),能有效提升患者免疫力。同时,人血白蛋白也在新冠肺炎治疗中有效缓解患者出现的白蛋白下降症状。

  随着疫情在海外愈演愈烈,血制品采浆工作面临停滞。全球采浆量约7万吨,我国仅0.9万吨,在全球占比仅12%。与此同时,血制品的批签发量及销售量在2020年一季度大幅增长。上游资源有限,下游需求增长,且几乎没有完全替代的产品,这导致血液制品缺口巨大,存在涨价可能。

  一级市场的血制品需求大增势必会影响到二级市场血制品个股的表现。果不其然,从年初至4月14日,华兰生物(51.050, 1.48, 2.99%)(002007.SZ)股价涨幅为39.26%;天坛生物(36.400, 0.55, 1.53%)(600161.SH)涨幅为29.20%。然而,同期上海莱士(8.260, 0.02, 0.24%)(002252.SZ)的涨幅仅有8.22%。

  多重利好之下,同为国内头部血制品企业,为何上海莱士无法得到投资人的认可?

  上海莱士是国内血制品的领域的领先企业。采浆量全国领先,拥有单采血浆站41家(含分站1家),现有人血白蛋白、静注人免疫球蛋白等三大类共11个品种。

(编辑:上海信息网 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·股票遭强平:百亿收购后 上海莱士控制权易主
·顺丰、三通一达等累计为援鄂医疗队免费寄递物品2
·葛洲坝等与崇州政府签订熊猫古镇项目 投资约268亿
·公主邮轮暂停18艘邮轮运营2个月 嘉年华邮轮股价暴
·史无前例,美股一周两次熔断!熔断席卷全球
·QE4来了?美联储出手救市!
·股市跌入熊市意义重大 暗示美国经济衰退可能性超
·张玉良:吊诡的5%
·湖北分类分时有条件复工,国常会:稳外贸畅通产业
·华储网:3月13日中央储备冻猪肉投放竞价交易2万吨
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB ·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 沪公网安备 31011202001428号