您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 上海资讯 > 浏览正文
为讨店租堵门静坐致店铺关门歇业 宝山法院远程审理一起涉软暴力寻衅滋事案
 
2020-3-12 15:08:44

今天上午,在上海宝山区人民法院第三十六法庭,公开开庭审理了一起涉“软暴力”的寻衅滋事案件,该案由上海宝山法院党组书记、院长王国新担任审判长,上海宝山检察院党组书记、检察长董学华出庭公诉。

图说:健身房盗窃现场 宝山法院供图(下同)

公诉机关指控,2018年11月,上海宝山某市场经营管理公司职工某张姓男子(已判决)伙同本案被告人张某、贺某、王某等人经预谋策划,以讨要租金为名,多次至位于上海宝山某健身会所内,以驱赶客户、封堵大门、张贴健身房歇业告示、静坐蹲守、聚众造势等软暴力手段,进行摆场、滋扰、恐吓,扰乱该健身会所正常经营秩序,致该会所被迫歇业及多名客户退费退卡。2020年1月,公诉机关以三名被告人涉嫌犯寻衅滋事罪依法向上海宝山法院提起公诉。庭审中,三名被告人均表示认罪认罚。合议庭将择期宣判。

图说:庭审现场

记者了解到,上海宝山法院刑事审判工作自2020年2月21日远程庭审启动以来,截至3月12日,累计协助律师远程会见被告人案件48件61名辩护人,开展远程庭审70件,通过远程宣判29件。院庭长率先垂范以身作则,刑事案件远程庭审32件,占比达45.7%,确保起到积极引领作用。

下一步,上海宝山法院将持续发力,充分运用智慧法院建设成果,进一步加强和完善刑事审判远程庭审工作,降低疫情防控和押解安全风险,保障刑事审判顺利进行。

(编辑:上海信息网 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·为讨店租堵门静坐致店铺关门歇业 宝山法院远程审
·上海支援湖北医务人员英雄榜来了!这1600多个名字
·献血达人带丈母娘、妻子、女儿一同来献血:从雷锋
·“空少”成为小区守门人,闵行这里的居民享受起了
·中共一大会址纪念馆、周公馆、陈云纪念馆3月13日
·浦东康桥近半商户开业 城管指导外籍店主做好疫情
·沪推迟2020年度住房公积金基数调整时间!
·又到海上“软黄金”捕捞季,如何保证渔民丰产丰收
·告别武汉16家方舱医院,上海医生写诗,孩子写歌
·天上有朵抗疫的“云”,上海70万师生与全国千万学
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB ·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 沪公网安备 31011202001428号