您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 上海资讯 > 浏览正文
上海支援湖北医务人员英雄榜来了!这1600多个名字值得全城表白
 
2020-3-12 15:08:29

从小年夜开始,从上海到湖北,上海共有9批、11支医疗队、1600多名医务人员先后奔赴荆楚大地。他们用精湛医技、血肉之躯,在武汉多家医院夜以继日地挽救生命;他们送去上海高水平救治,更奉上温暖倍至的人文关怀;他们用医者仁心,抚平疫情带来的伤痛。


网友们纷纷对这些“最美逆行者”表达了崇高的敬意↓↓

@哇系嗡嗡:欢迎英雄们凯旋!一个也不能少!!

@美丽的陶陶:你们都是小天使。

@老上海葱油拌面:以后去上海医院看病,记得说一声谢谢,别埋怨排队半天看病1分钟了。

@小鬼_不开心的说:看到了我们同事的名字,希望他们早日凯旋归来。

@韩晓洁_J:昨天听了中山医院副院长朱畴文医生的录音,很感人,非常真诚,为上海感到骄傲。

@JeTaime-zh:看到了我妈同事的名字,真的很不容易。致敬你们,请一定要平安归来。

@妖妖仙:海军军医大学的也是上海出发的,长征长海,同样值得我们记住。

@汐月Miss8023:所有疫情期间为人民大众抗战在最前线的工作者,他们都是现在这个和平年代当之无愧的英雄。

@十八子-贤贤:上海公共卫生中心的那些医护人员的名单也应该公布啊

@Tao-ye:上海援鄂医疗队最早到达武汉,而且面对的是最最艰难的时期,致敬。

@笨毛虫:希望平安回来 还可以赶上吃腌笃鲜。

@李大本事202003:他们是人民的守护者!是中华儿女的骄傲!


每一次出发我们都在场,每一次壮行我们都记录,但碍于篇幅所限,我们经常要用到“等等”两个字来表述他们的名字。

枝头杨柳色,陌上花已开,整个上海都在等他们归来。他们是我们心心念念的亲人,更是这座城市的骄傲和荣耀。



今天,我们无需再用“等等”来涵盖这些闪亮的名字!为您送上这份上海支援湖北医务人员名单↓↓

(编辑:上海信息网 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·为讨店租堵门静坐致店铺关门歇业 宝山法院远程审
·上海支援湖北医务人员英雄榜来了!这1600多个名字
·献血达人带丈母娘、妻子、女儿一同来献血:从雷锋
·“空少”成为小区守门人,闵行这里的居民享受起了
·中共一大会址纪念馆、周公馆、陈云纪念馆3月13日
·浦东康桥近半商户开业 城管指导外籍店主做好疫情
·沪推迟2020年度住房公积金基数调整时间!
·又到海上“软黄金”捕捞季,如何保证渔民丰产丰收
·告别武汉16家方舱医院,上海医生写诗,孩子写歌
·天上有朵抗疫的“云”,上海70万师生与全国千万学
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB ·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 沪公网安备 31011202001428号