您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 上海资讯 > 浏览正文
“空少”成为小区守门人,闵行这里的居民享受起了“航空式”防疫服务
 
2020-3-12 15:07:23
摘要:前不久,为了更好地抗击疫情,东航空保二部三分部党支部主动来到社区对接,24名空保小伙加入到了爱博五村志愿者行列中。

彬彬有礼的声音,训练有素的站姿,让进出的居民忍不住多看几眼……上午8点半,“90后”小伙缪一和几位同事准时出现在闵行爱博五村的防疫门岗上,为进入小区的人员进行体温测量。每天,他们总是提前来到爱博五村居委会,“争取工作”:“居委干部那么辛苦,千万不要客气,我们可以分担更多的!”

原来,这些帅小伙的本职岗位在飞机上,是人们口中的“空少”。“请”字当头、“谢”不离口,是他们的职业习惯。前不久,为了更好地抗击疫情,东航空保二部三分部党支部主动来到社区对接,24名空保小伙加入到了爱博五村志愿者行列中。眼下,他们把高标准的航空服务带到了社区门口的志愿服务中来。

“小伙子懂礼貌、有分寸,看一双眼睛就知道卖相不会差,还那么热心。是航空公司的啊?老灵额喏!”对于这样一群彬彬有礼的“守门人”,居民们纷纷点赞。

“在这边,居民大多年纪比我们大,是我们的长辈,所以,每次跟他们交流,我们都是请字开头、谢字结尾。我们尊重他们,他们也会尊重我们,所以,很少会出现不开心的场面。”缪一告诉记者,和他一样,东航居住在爱博五村的24名空保小伙全都到小区报了到,每天6人分3班对小区门岗进行支援。

他介绍说,自己和20多名同事都住在爱博五村,每次出门都能看到社区一线工作人员和志愿者非常辛苦,“我们大家就想,反正最近也没什么航班,应该加入进来,奉献自己的一份力量”。

据了解,受疫情影响,航空公司减少了航班,这些空保的工作量和收入双双下降。于是,爱博五村党总支在了解这些志愿者的实际情况后,主动联络了部分房东,减免了一些空保人员的房租。这也是特殊时期社区对志愿者们的一种认可和回馈。

爱博五村居民区党支部书记陈蓓苾告诉记者:“空保人员当起了社区守门人,既有安全感,又增加了温度。自从他们来了,老百姓对社区防疫的配合度和自觉性更高了。”

在热情友好的互动中,空保们的积极性也越来越高。针对部分社区居民需要隔离的情况,空保们再跨前一步,帮助社区及物业的工作人员一起为隔离人员送菜、取快递,每天来回奔波。

就这样,互相体谅和互相关爱就像一股暖流,在这个拥有2800多户居民的社区里流淌开来。眼下,虽然已进入复工高峰,但爱博五村的防控却越来越显从容。

(编辑:上海信息网 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·为讨店租堵门静坐致店铺关门歇业 宝山法院远程审
·上海支援湖北医务人员英雄榜来了!这1600多个名字
·献血达人带丈母娘、妻子、女儿一同来献血:从雷锋
·“空少”成为小区守门人,闵行这里的居民享受起了
·中共一大会址纪念馆、周公馆、陈云纪念馆3月13日
·浦东康桥近半商户开业 城管指导外籍店主做好疫情
·沪推迟2020年度住房公积金基数调整时间!
·又到海上“软黄金”捕捞季,如何保证渔民丰产丰收
·告别武汉16家方舱医院,上海医生写诗,孩子写歌
·天上有朵抗疫的“云”,上海70万师生与全国千万学
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB ·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 沪公网安备 31011202001428号