您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文
股市跌入熊市意义重大 暗示美国经济衰退可能性超80%
 
2020-3-12 15:04:46

 在过去的93年中,标普500指数共有13次下跌20%从而进入熊市。其中只有两次,美国经济在一年内并没有陷入萎缩:1987年和1966年。而在这期间的14次经济衰退中,只有三次股市没有出现熊市。

  “这就是人们必须面对的现实,”在First American Trust协助管理约19亿美元资产的首席投资官Jerry Braakman表示,“我们身处未知领域,情况可能会变得更糟。当政府采取行动时,人们会考虑发生重大金融危机的情况。人们感到恐慌。”

  有句通俗谚语:股市不是经济。但是这样的说法在这种时候失去了吸引力,这既是因为市场下跌如此之猛,也是因为股票下跌对消费者心理的影响。另外:通常市场在经济出现负增长之前就会警告出问题了。

  冠状病毒的蔓延和历史性的油价冲击已经导致金融市场出现自上次金融危机以来最动荡时期。彭博经济模型认为未来一年出现经济衰退的可能性为52%,是2009年以来的最高水平。

  摩根大通(89.55, -6.41, -6.68%)的John Normand表示,根据金融市场各类资产所消化的预期,市场认为发生衰退的可能性高达80%,这是有史以来美国尚未真正陷入衰退情形下的最高纪录(而且我们可能已经陷入了衰退)。

  Leuthold Group的首席投资官Doug Ramsey认为,股市下跌不仅反映了可怕的经济增长前景,而且有可能损害美国人的信心和消费支出。他的公司上周减少了股票风险敞口。

(编辑:上海信息网 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·公主邮轮暂停18艘邮轮运营2个月 嘉年华邮轮股价暴
·史无前例,美股一周两次熔断!熔断席卷全球
·QE4来了?美联储出手救市!
·股市跌入熊市意义重大 暗示美国经济衰退可能性超
·张玉良:吊诡的5%
·湖北分类分时有条件复工,国常会:稳外贸畅通产业
·华储网:3月13日中央储备冻猪肉投放竞价交易2万吨
·高盛:美股牛市将很快结束 标普500还得再跌15%
·世界经济论坛成立冠状病毒行动平台
·国内油价或迎史上最大跌幅!一箱油省约40元
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB ·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 沪公网安备 31011202001428号