您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 上海资讯 > 浏览正文
浦东康桥近半商户开业 城管指导外籍店主做好疫情防控
 
2020-3-11 12:08:06

记者从城管执法部门获悉,随着复工复市,康桥的商户已有近50%开业。“巡查的时候留心一下秀沿路上的外籍商户,多国语言的防控微倡议也都再发一下。”在每日的巡查之前,浦东新区康桥镇“街区包干”工作组的城管执法队员互相提醒。

在康桥半岛社区秀沿路沿街商户中,有一家当地网红餐厅,店主是德国人。近日,当城管执法队员再次巡查到此店时,发现店内有人正在打扫卫生和消毒,似乎有准备开业的迹象。


“你们好!”德国籍店主用流利的中文向队员们打着招呼。城管经过交谈得知,店主在上海已有十几年了,防疫期间也一直待在上海。店主向城管表示:“这段时间,我一直很关注上海关于防疫防控的各类新闻。你们工作很认真,我也准备很认真。”说着便展示了准备好的口罩、手套、消毒液、额温枪等防疫物质。

“街区包干巡查该做的工作一件都不能漏、该查的人员也一个都不能少。”城管执法队员将防疫注意事项一一做了解释。 随后,城管执法队员指导店主如何扫码登记商户信息、签订《商户疫情防控承诺书》等,告知开业需做到“三须”、“三全”和“三严”的相关规定。

通过核实,了解到店内包括店主、管理人员和员工共12名人员,城管执法队员对12名人员的健康情况和离沪情况进行随申码健康验证和手机行程验证,同时向店主发放了“街区包干”防控微倡议。

考虑到餐厅是沿街商铺,城管执法队员建议以无接触形式经营,比如扫码结账、提供外卖服务、食物打包、不提供堂吃等。考虑到周边区域外籍人士多,队员们还给店主提供了多语言版本的告知书和温馨提示,同时介绍其他商户的工作方法,如在外卖单上附安心卡,提供食物加工、送餐人员的健康信息等让顾客安心的举措。

经过一番严格的核查和检查,城管执法队员认为店内的防疫工作做得不错,满足开业条件。店主也很配合,笑着拿出柜台下方印好的中英文版本“外卖下单赢折扣”宣传单说:“我们会以折扣活动的形式倡导外带,让大家放心。”

(编辑:上海信息网 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·为讨店租堵门静坐致店铺关门歇业 宝山法院远程审
·上海支援湖北医务人员英雄榜来了!这1600多个名字
·献血达人带丈母娘、妻子、女儿一同来献血:从雷锋
·“空少”成为小区守门人,闵行这里的居民享受起了
·中共一大会址纪念馆、周公馆、陈云纪念馆3月13日
·浦东康桥近半商户开业 城管指导外籍店主做好疫情
·沪推迟2020年度住房公积金基数调整时间!
·又到海上“软黄金”捕捞季,如何保证渔民丰产丰收
·告别武汉16家方舱医院,上海医生写诗,孩子写歌
·天上有朵抗疫的“云”,上海70万师生与全国千万学
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB ·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 沪公网安备 31011202001428号