您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文
青岛新增一常委 刘建军任青岛市委常委、胶州市委书记
 
2020-3-8 12:26:39

 据青岛新闻网报道,3月8日上午,胶州市领导干部会议召开,宣布山东省委关于胶州市委主要负责同志任职的决定。经省委研究决定:刘建军任青岛市委常委、胶州市委书记。

资料图资料图

  此前,刘建军任青岛市副市长,原任胶州市委书记为孙永红。

  今年1月,山东省委组织部对4名省管干部进行任前公示,刘建军与孙永红都在列。任前公示明确,孙永红为副厅级,两人都拟任设区市正厅级领导职务。

  1月23日,孙永红出任青岛市委常委、黄岛区委书记。

  此次新晋青岛市委常委并兼任胶州市委书记的刘建军,出生于1968年9月,是青岛本地人,他长期在青岛任职,曾任青岛市城建委主任、市北区区长、市北区委书记。

  2017年4月,他当选为副市长,负责自然资源和规划、住房城乡建设、城市管理、交通运输、园林和林业、地方金融监管等工作。

  此次任职的胶州市地处黄海之滨、胶州湾畔,因东南临胶州湾,以胶水而得名。1987年2月经国务院批准,在青岛地区第一个撤县设市。2017年11月中央文明办发布了第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单,胶州市在全国50个(县)县级市中位列第一,成为青岛市唯一入选的区市。

  在3月8日的胶州市领导干部会议上,刘建军表示坚决拥护和服从省委决定。

  他说:胶州历届班子团结进取、创新发展,一任接着一任干,以全国县级市(县)第一名成绩荣膺“全国文明城市”,是“全省干事创业好班子”。到胶州工作、做一名胶州人,既感到使命光荣、责任重大,也充满信心。

  之所以说使命光荣,是因为有上合示范区这一国之大事、国之重任,有全国第一个国家级青岛胶东临空经济示范区,有运行等级最高的4F级青岛胶东国际机场,有国家级示范物流园区——上合示范区多式联运中心,如此多的国家战略优势、资源禀赋优势、区位交通优势在一个县级市叠加,让胶州有了更多“硬核”力量。

 之所以说责任重大,是因为今天的胶州,发展势头强劲、持续跨越攀升,地区生产总值、一般公共预算收入纷纷突破千亿、百亿大关。面对新冠肺炎疫情对经济运行带来的影响、GDP统一核算改革对高质量发展提出的新要求,胶州能否继续保持强劲发展态势,走出一条具有胶州特色的转型升级、开放发展新路径,省委、青岛市委寄予厚望,群众充满期盼。

  之所以说充满信心,是因为有省委、青岛市委的坚强领导,有历届胶州市委打下的良好基础,有一支水平高、素质好、干劲足的干部队伍,还有全市人民的大力支持。

  刘建军表示,要恪守为民情怀,始终与胶州人民心心相印、同甘共苦。坚持以人民为中心,把群众的“小事情”作为肩上的“大责任”,以开展民声倾听主题活动为契机,在普惠性、基础性、兜底性民生建设上下苦功夫,满足群众多层次多样化的教育、医疗、养老、社会救助等公共服务需求,统筹推进脱贫不返贫长效机制建设、城市品质提升、社会治理、安全生产等各项工作,把惠及民生福祉的工程做好、做实。

(编辑:上海信息网 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·公主邮轮暂停18艘邮轮运营2个月 嘉年华邮轮股价暴
·史无前例,美股一周两次熔断!熔断席卷全球
·QE4来了?美联储出手救市!
·股市跌入熊市意义重大 暗示美国经济衰退可能性超
·张玉良:吊诡的5%
·湖北分类分时有条件复工,国常会:稳外贸畅通产业
·华储网:3月13日中央储备冻猪肉投放竞价交易2万吨
·高盛:美股牛市将很快结束 标普500还得再跌15%
·世界经济论坛成立冠状病毒行动平台
·国内油价或迎史上最大跌幅!一箱油省约40元
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB ·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 沪公网安备 31011202001428号