您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文
一二月进出口慢了? “宅”后复工忙 保订单放大招
 
2020-3-8 12:23:06

 即使新型冠状病毒疫情蔓延,在国际市场上,中国制造依然不可或缺。

  2月10日,“义新欧”中欧班列正式开运;2月18日上午9点,全球最大的小商品批发市场义乌国际商贸城开市。

  从3月2日起,除了身在湖北或仍处于隔离的员工外,霍尼韦尔全员恢复正常到岗上班。霍尼韦尔上海四家工厂已于2月10日复工,其在中国的21家工厂2月底也已全面复工,这些工厂不仅承担中国客户的订单,也担负世界其他地方的订单。年前大单有望于3月中旬交付。

  尽管中国的许多外贸企业正迅速恢复生产能力,前两个月的外贸仍受到冲击。据海关总署7日公布数据,1~2月我国货物进出口额为4.12万亿元人民币,比去年同期下降9.6%。其中,出口2.04万亿元,下降15.9%;进口2.08万亿元,下降2.4%。

  “我国外贸本身的国际竞争力还在。”中国世界商贸组织研究会副会长、商务部国际商贸经济合作研究院原院长霍建国在接受第一财经记者采访时表示,“只不过是由于生产和物流受疫情影响发生了一些变化,有较大的影响和冲击,只要我们的复工复产进展顺利,我们就可以将损失控制到最小。”

(编辑:上海信息网 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·公主邮轮暂停18艘邮轮运营2个月 嘉年华邮轮股价暴
·史无前例,美股一周两次熔断!熔断席卷全球
·QE4来了?美联储出手救市!
·股市跌入熊市意义重大 暗示美国经济衰退可能性超
·张玉良:吊诡的5%
·湖北分类分时有条件复工,国常会:稳外贸畅通产业
·华储网:3月13日中央储备冻猪肉投放竞价交易2万吨
·高盛:美股牛市将很快结束 标普500还得再跌15%
·世界经济论坛成立冠状病毒行动平台
·国内油价或迎史上最大跌幅!一箱油省约40元
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB ·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 沪公网安备 31011202001428号