您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文
专访李斌:解密蔚来与合肥政府的“百亿联姻”
 
2020-2-25 22:33:54

 自去年以来屡屡陷入现金流困境的蔚来汽车,近来“钱景”大好。

  2月25日,蔚来汽车宣布与合肥市签署合作框架协议,蔚来中国总部项目将落户合肥,合肥政府将通过指定的投资公司并联合市场化投资人对该项目投资超过100亿元。合肥人民政府还在官方微博中表示,计划在5年内将蔚来打造为千亿市值的龙头企业,使其带动合肥乃至安徽的新能源汽车产业发展。

  消息公布后,蔚来汽车盘前股价应声飙涨21.39%至4.71美元,江淮汽车也在两小时内迅速涨停,报收5.35元,涨幅10.08%。

蔚来与合肥市签署合作框架协议 来源:蔚来汽车蔚来与合肥市签署合作框架协议 来源:蔚来汽车

  蔚来创始人、董事长、CEO李斌今日在接受未来汽车日报(ID:auto-time)专访时表示,双方自今年元旦后开始加紧会谈,此次签署的是框架协议,双方约定在2个月内完成最终的投资协议签署。

  据蔚来汽车方面介绍,蔚来汽车中国总部项目包括在合肥成立蔚来汽车中国总部,建立研发、销售、生产基地,打造以合肥为中心的中国总部运营体系。这也意味着,上海汽车创新港蔚来全球总部的部分职能,届时将拆分到位于合肥的中国总部。

(编辑:上海信息网 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·专访李斌:解密蔚来与合肥政府的“百亿联姻”
·聚美优品达成最终私有化协议:每股ADS 20美元
·微信办公成常态 是便于办公还是影响生活?
·腾讯:2019年有32款游戏已强制退市 或在退市流程
·Uber拓展Uber Works 帮助司机寻找其他临时性工作
·印度又“断网”了:5年来互联网服务关闭逾350次
·微视内测30秒朋友圈视频:已向部分用户开放
·哈啰CEO杨磊:未来聚焦两轮出行 共享单车不是伪需
·【科技头条】下一代公司是怎么样的?我们在阿里看
·水滴公司再获超10亿元C轮融资 创下今年以来领域内
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB ·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 沪公网安备 31011202001428号