您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 社会快讯 > 浏览正文
自贡5岁小男孩手指被卡水杯 消防员帮助脱困
 
2019-6-13 20:24:13

今天下午15时48分,一名小男孩在父母的陪同下匆匆赶到自贡市消防支队富顺县东湖路中队,寻求消防员的帮助。原来,小男孩因贪玩将手指塞进喝水杯里,由于太紧而无法取下。老师和家长得知情况后,在学校试图用肥皂水、食用油作为润滑剂将手指取出,但无济于事。情急之下,只能前往消防队求助消防队员。

    经中队队员查看,小男孩的手指由于被杯子卡住有一段时间,影响血液流通,以致手指有些肿胀。根据现场情况,消防队员立即展开救援行动。其中,两名队员一名负责安抚小男孩,并将小男孩的手固定住,另一名队员则利用锯子一点点进行破拆。5分钟后,手指被成功取出。经过初步检查,小男孩的手指安然无恙,其家人也长长的吁了一口气,心中的大石头也落下来了,高兴地连声向消防员表示感谢。

    据了解,小男孩还有1个月就满5岁,事发时正在幼儿园上课,由于贪玩不慎将左手食指卡在了水杯的洞口里面。在此,消防队员提醒广大市民:如果再遇到类似情况,首先应用润滑剂(如肥皂水、花生油等)润滑,千万不可去用力拽它,不然伤害到手指,轻则肿胀,严重的话会造成手指的肌肉神经坏死,所以要第一时间向消防部门或医院求助。(自贡市消防支队供图)

(编辑:上海信息网 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·盗贼行窃爱留字条 得手后祝老板身体健康生意兴隆
·自贡5岁小男孩手指被卡水杯 消防员帮助脱困
·乘客怒了!浙江一大巴司机送客途中9次玩手机!结
·【社会头条】吃了块瓜,武汉女子生命垂危,幸好…
·大理州公安局特警支队原政委田斌严重违纪违法被“
·北京“疏点扩线连面”疏通京北交通“梗阻”
·中国濒危物种青海湖裸鲤进入洄游期
·大学在线PK小广告风招生文案 网友:招生压力很大吗
·一顿火锅吃出474万天价?扫码点餐时千万别这样做
·崇左市通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB ·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 沪公网安备 31011202001428号