您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 生活资讯 > 浏览正文
魅力世园会:34个展园打造“中华园艺展示区”
 
2019-5-1 19:26:53

紧邻中国馆的是中华园艺展示区,位于园区核心景观区南侧,山水园艺轴和世界园艺轴中间,按照华北、华南、华中、华东、西北、东北、西南、港澳台八个组团进行布局。

    既展现了历史悠久的园林文化,又体现了各地生态文明建设成果。下面就通过一个短片来看看几个特色展园。

    

    作为主办方城市,北京园一改往常聚焦皇家园林,选择从“小院落”看“大北京”,展示了胡同、四合院、红墙等北京名片。开园阶段还通过花期调控技术使玉兰、牡丹、芍药、海棠、月季、菊花、腊梅等代表北京气质的标志性花卉同期开放,营造万紫千红才是春的美景。

    

    亭、堂、榭、坊,是苏派园林标志性建筑,它们婉曲回转形成的环形路线配合相应的植物将江苏园打造成春夏秋冬的四季景观区。榭和坊必须要依水而建,园子中央蜿蜒曲折的水系,得有太湖石搭配,整个苏州园用掉的太湖石达到1200吨。再加上黑松紫薇、罗汉松、五针松、红花檵木、白蜡等苏派盆景点缀其中,俨然一幅“诗画水乡”。

(编辑:上海信息网 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·山东再捐4亿!用于对口支援黄冈疫情防控支出
·在天空中徜徉——流云
·万豪国际苏州及杭州区诚邀宾客前来苏杭天堂赏佳景
·这届万圣节,最全撞鬼、逃脱、蹦迪指南
·广东观音山国家森林公园法律问题论证会隆重召开
·爱他美 3 (Aptamil3)致力科学喂养—
·唐山开始常态化限行:4个半月!一天限俩号
·广西气象局解除重大气象灾害(暴雨)Ⅱ级应急响应
·【生活头条】江苏设区市全部实现与上海门诊费用直
·张家界武陵源与海南天涯海角“牵手”打造“山盟海
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB ·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 沪公网安备 31011202001428号