您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 社会快讯 > 浏览正文
中央文明办发布三月中国好人榜 107位身边好人入选
 
2019-4-3 11:43:44

    上海头条南宁4月2日电 (记者刘华新、庞革平)4月2日上午,3月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在广西柳州举行。3月份,中央文明办依托中国文明网开展的网上“我推荐我评议身边好人”活动,共收到各地网民举荐的好人好事线索126万件,参与点赞评议的网友累计超过3100万人次,107位身边好人入选“中国好人榜”。

    在上榜好人中,有将结婚礼金全部捐赠助学的年轻夫妻段非、许利娜,有捐出百万元毕生积蓄资助贫困学生的离休教师夫妇包斌、陆一军,有为救轻生女子光荣牺牲的年轻消防战士刘磊,有恪守父辈承诺精心保管红色史料的郭海波,有坚守脱贫攻坚一线的好干部张渠伟,有扎根基层一线的好记者谌贻照……网友纷纷称赞:好人就在身边,好人温暖着全社会。

    活动中,见义勇为好人代表秦俭、敬业奉献好人代表谌贻照和郑志明、孝老爱亲好人代表李建珍、诚实守信好人代表韦美芬、助人为乐好人代表覃国际先后做了现场交流,通过事迹展播、现场访谈、小品展演、网络互动等形式,生动展现了道德模范与身边好人的感人事迹。此外,现场为20多名身边好人颁发了“道德传家宝”,给予各类好人致敬词,爱心帮扶团体向道德模范和身边好人表达敬意,道德模范和身边好人代表宣读了倡议书。

(编辑:上海信息网 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·盗贼行窃爱留字条 得手后祝老板身体健康生意兴隆
·自贡5岁小男孩手指被卡水杯 消防员帮助脱困
·乘客怒了!浙江一大巴司机送客途中9次玩手机!结
·【社会头条】吃了块瓜,武汉女子生命垂危,幸好…
·大理州公安局特警支队原政委田斌严重违纪违法被“
·北京“疏点扩线连面”疏通京北交通“梗阻”
·中国濒危物种青海湖裸鲤进入洄游期
·大学在线PK小广告风招生文案 网友:招生压力很大吗
·一顿火锅吃出474万天价?扫码点餐时千万别这样做
·崇左市通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB ·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 沪公网安备 31011202001428号