您所在的位置:上海信息网 > 信息资讯 > 上海资讯 > 浏览正文
沪轨交1号线新增列车 每节车厢增加3个摄像头
 
2017-5-9 1:04:20
上海在线记者获悉,上海地铁1号线增购项目首列车0157于2017年5月5日抵达上海,停放于地铁梅陇基地。此次1号线增购项目共11列车,列车为8节编组,车宽为3米,由株机制造采用时代的牵引系统。1号线增购项目的所有列车计划于2017年年底全部抵沪。

  上海地铁表示,今年内1号线要增能,主要集中在北段(上海火车站-富锦路)。计划今年底前开行交路调整为“莘庄-富锦路”单一交路,最小行车间隔维持在2分44秒左右。

  新车特色:

  1.聘请德国知名设计团队进行工业设计,全身使用金属漆,更具时尚科技感。

上海地铁供图。下同

  2.司机室控制台进行了外观美化改造成原木色的台面。

  3.列车头灯从原来的氙气灯改造成LED灯。

  4.司机室增加了黑匣子方便于列车在行驶过程的信息储存。

  5.司机室新增辅助防撞系统,利用无线射频和声波探测技术的辅助防撞系统装在车头和车尾各一个,根据从列车接口电路获得的车辆状态信息,建立同一股道上后车前端和前车尾端的应答机制,实现前后列车相对距离的实时探测,为司机提供危险车距报警信息,提高了列车的安全性。

  6.使用了背靠背目的乘客信息显示器(双屏),方便乘客查看。

  7.一节车厢从原来配置的3个摄像头增加至6个摄像头。

  8.列车设备柜改造成L型门开关,增加了检修空间,便于列车的维护

(编辑:上海信息网 shxinxi.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·为讨店租堵门静坐致店铺关门歇业 宝山法院远程审
·上海支援湖北医务人员英雄榜来了!这1600多个名字
·献血达人带丈母娘、妻子、女儿一同来献血:从雷锋
·“空少”成为小区守门人,闵行这里的居民享受起了
·中共一大会址纪念馆、周公馆、陈云纪念馆3月13日
·浦东康桥近半商户开业 城管指导外籍店主做好疫情
·沪推迟2020年度住房公积金基数调整时间!
·又到海上“软黄金”捕捞季,如何保证渔民丰产丰收
·告别武汉16家方舱医院,上海医生写诗,孩子写歌
·天上有朵抗疫的“云”,上海70万师生与全国千万学
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海信息网 shxinxi.net”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB ·上海信息网 shxinxi.net(搜上海 so.sh.cn)
客服热线:021-34121912 客服及合作QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn

 沪公网安备 31011202001428号